Prof. Dr. Ulrich Kortenkamp

Ulrich Kortenkamp ist seit 2014 Professor für Didaktik der Mathematik an der Universität Potsdam. Zuvor war er von 2012 – 2014 Professor für Didaktik der Mathematik an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, von 2009 – 2012 Professor für Mathematik und ihre Didaktik an der PH Karlsruhe sowie von 2006 – 2009 Professor für Medieninformatik und ihre Didaktik an der PH Schwäbisch Gmünd.

Seine Arbeitsgebiete umfassen die Schwerpunkt-Bereiche Dynamische Geometriesysteme, Mathematikunterricht und Informatik, Zahlenraum sowie Didaktik der Informatik.

Seit 2015 ist Ulrich Kortenkamp Herausgeber von MathEduc. Zudem ist er Mitglied des Editorial Board von Digital Experiences in Mathematics Education.

Ulrich Kortenkamp ist seit dem Jahr 2000 Mitglied in der Gesellschaft für Didaktik der Mathematik sowie seit 2011 auch Mitglied im Beirat der GDM. Darüber hinaus gehört er dem Deutschen Zentrum für Lehrerbildung Mathematik an und ist Mitglied im erweiterten Vorstand des DZLM. Er ist außerdem, gemeinsam mit Anselm Lambert, Sprecher des Arbeitskreises Mathematikunterricht und Informatik.